欢迎访问天津商务职业学院—继续教育学院!
招生动态
当前位置: 首页 — 正文

中央音乐学院(现代远程音乐教育学院天津学习中心)招生简章

中央音乐学院现代远程音乐教育学院天津学习中心招生简章

 

中央音乐学院是全国唯一一所国家教育部批准的高等艺术院校远程教育单位,中央音乐学院现代远程音乐教育学院天津商务职业学院校外学习中心(简称“天津学习中心”)是天津市教委批准的中央音乐学院在津招生的唯一的艺术类学习中心。

一、开设专业和层次及收费标准

 

专业

层次

学费(元/年)

总学费(元)

音乐教育

专升本

10000

20000

高起本

9000

36000

艺术管理

专升本

8000

16000

高起本

7000

28000

备注:艺术管理专业含群文、音乐、戏剧、舞蹈、美术、数字音乐等方向

 

二、招生对象与条件

1.具有国家承认学历的中专毕业生或普通高中毕业生可报高中起点本科。

2.具有国家承认学历的大专毕业生或本科生可报考专科起点本科。

3.报考学生需通过专业加试方可入学。

备注:被录取的学生须按年度交纳学费,方可进行学习。学员集体报名学费可部分优惠,教材费用自理,学制2.5年。

三、报名及学籍注册时间

全年组织报名,春秋两季注册,春季注册为3月,秋季注册为9月。

四、报名手续

凡符合报考条件者持本人身份证、毕业证书原件及复印件各2份、2寸及1寸免冠照片各2张(蓝色背景,附数码电子版)到天津商务职业学院学习中心报名。

五、学习方式                                    

网上学习与面授辅导相结合。

六、毕业与学位

学生在规定时间内修满规定的学分,通过全国现代远程教育试点高校网络教育公共课统一考试,可获得中央音乐学院现代远程音乐教育学院颁发的相应层次毕业证书,国家承认学历。本科生在毕业时达到学士学位标准可获得学士学位。

七、报名地点与联系方式

报名地址:天津市河东区六纬路82

联系电话:58525918  58525900

 

重点专业课程介绍

 

层次

专业名称

主干课程

高中起点本科

艺术管理

艺术实践、艺术作品欣赏、环球音乐采风、艺术概论、人力资源管理、市场调查与预测

音乐教育

基本乐理、视唱练耳、钢琴、中国传统音乐文化导读、中国少数民族音乐文化、中国音乐作品唱戏、西方音乐体裁与名作、音乐表演美学概论、艺术实践

专科起点本科

艺术管理

(音乐方向)

中国音乐通史、西方音乐通史、现代管理学、公共关系学、营销学、文化政策法规、学士学位论文写作、艺术实践

艺术管理

(舞蹈方向)

中国舞蹈通史、西方舞蹈通史、现代管理学、公共关系学、营销学、文化政策法规、学士学位论文写作、艺术实践

艺术管理

(美术方向)

中国美术通史、西方舞蹈通史、现代管理学、公共关系学、营销学、文化政策法规、学士学位论文写作、艺术实践

艺术管理

(数字音乐方向)

音乐作品风格分析、音乐工程概论、现代管理学、音乐表演美学、营销学、文化政策法规、学士学位论文写作、艺术实践

音乐教育

演唱(演奏)、曲式学、基础和声、中国古代音乐史、中国近代音乐史、西方音乐史、20世纪西方音乐、音乐美学基本问题、合唱指挥、学位论文写作、艺术实践

 

注:以上各专业课程设置随学科建设和发展会有所调整,以学生就读时教学计划为准

特别提示:按教育部规定,招收网络教育专科起点本科的学生,必须按照规定的相应的学历条件报名入学。严禁未获得专科毕业证书者取得专科起点本科入学资格。所有报名入学者必须提供真实、有效的证件接受审核与办理注册。凡持不符合条件的毕业证书报名者,一经查出,即做取消学籍处理,由此造成的费用损失等责任,均由学生本人负责。

本招生简章在执行过程中,如遇国家教育部新出台政策,按教育部的新政策执行。

地址:天津市河东区六纬路82号
邮编:300170 电话:(022)58525900
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152 
网站管理:继续教育学院