欢迎访问天津商务职业学院—继续教育学院!
招生动态
当前位置: 首页 — 正文

天津商务职业学院专接本招生简章(高职与自考衔接本科)

 

天津商务职业学院是经天津市教育招生考试院批准的天津市高等教育自学考试助学单位。学院凭借突出的专业优势、充足的师资力量、完备的教学设施、稳定的教学质量、严格规范的管理以及优秀的专接本办学成果得到了教育主管部门、学生、家长和社会的广泛赞誉和认可。开办的专接本教育为提升学院在校学生的学历水平和自身素质,为学生顺利就业奠定了坚实基础。

一、高等教育自学考试简介

学院根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》指示精神,大力推进高职高专在校生参加高职衔接本科教育事业。采取自学考试本科与高职高专教育的优势互补、学分互认、相互衔接、协调发展的人才培养模式,以适应社会对人才培养发展的需求。

高等教育自学考试是对自学者进行学历考试的高等教育国家考试制度,是中国高等教育的重要组成部分。其采用学分累计的方式帮助学生逐步完成学业。全部课程成绩合格,完成毕业论文,可获得高等教育自学考试委员会及主考院校颁发的本科毕业证书,国家承认其学历。符合规定条件者可在主考校申请学士学位。

二、高职衔接自考本科教育的突出优势

(一)高职衔接自考考生在注册后三年内享有高职在校生政策优势、考试形式多样、通过率高

各专业所有科目的考试形式分为:免考、学分互认、验收上机、统考、实践五类方式。其中各专业所含的6门统考课程需参加与校本评核相结合的笔试考试,最终成绩=笔试成绩(60%)+校本评核成绩即平时成绩(40%)。其余课程考试形式分为免考、学分互认、验收及实践。

(二)专本同读起步早,创造条件就业好

为入校新生规划学业,入校即选择本科学历教育,起步早,时间有保证,注册高职衔接自考本科的学生高职在校期间内自考各科成绩及毕业论文达到及格者于专科毕业同时可申请自考本科学历证书。

学院多年的办学经验表明:学生应充分利用大一、大二在校时间及享有的在校生政策优势,攻读本科学历教育,既保证学习效果、又保证取证时间,既不影响大三毕业实习,又能提升就业机会和就业层次。

(三)办学形式规范管理,学生省时省力省心

学院统一招生和组织教学,统一管理学籍注册、考试报名、平时成绩上报、论文、毕业证办理等事宜,不出校门进行自考本科阶段学习,便于学生集中精力学习,既安全又省时省力省心。

(四)证书含金量高,符合条件可在主考校申请学士学位

毕业人员的使用与待遇,执行高等教育自学考试暂行条例第三十一条、第三十二条相关规定。申请主考校学士学位条件:所有课程成绩平均达70分及以上(含免考、互认、验收、实践类课程成绩);学位外语考试成绩合格、英语专业需取得学位二外成绩;毕业论文成绩良及以上。(申请学位条件如有变化,以主考校公布政策为准)

三、开设专业及课程考试类型介绍

(一)国际贸易专业 专业代码:836 主考院校:天津财经大学

免考课程:两门公共政治课程 学分互认课程:线性代数、外刊经贸知识选读、财务分析学、现代西方经济学 验收上机课程:概率论与数理统计、管理系统中计算机应用(含实践) 统考课程:国贸地理、国贸单证制作、国际投资学、国际运输与保险、世界市场行情、国际商务英语;国际贸易毕业论文

(二)会计专业  专业代码:838 主考院校:天津财经大学

免考课程:两门公共政治课程 学分互认课程:线性代数、市场营销学、国贸理论与实务 验收上机课程:概率论与数理统计、英语(二)、管理学原理 统考课程:审计学、计算机会计、税务会计与纳税筹划、国际会计、金融理论与实务、财务报表分析;会计毕业论文

(三)英语专业 专业代码:830 主考院校:天津外国语大学

免考课程:两门公共政治课程 学分互认课程:国际贸易、外刊经贸知识选读、日语 验收上机课程:高级英语 统考课程:英语合同写作、宏微观经济原理、营销英语、商务英语、英语听力、英语口译;英语毕业论文

(四)人力资源管理专业 专业代码:829 主考院校:天津师范大学

免考课程:两门公共政治课程 学分互认课程:劳动关系学、劳动法、组织行为学 验收上机课程:管理系统中计算机应用(含实践)、英语(二) 统考课程:公关关系学、人力资源开发与管理、劳动与社会保障、人员素质测评理论与方法、薪酬管理、现代管理学;人力资源管理毕业论文

(五)网络营销与管理专业 专业代码:953 主考校:天津理工大学

免考课程:两门公共政治课程 学分互认课程:营销渠道管理基础等4门; 验收上机课程:英语(二) 统考课程:电子商务基础理论与实践、网站建设与管理(含实践)、搜索引擎营销、网络营销与策划(含实践)、 网上店铺运营与管理、网络营销学;网络营销与管理毕业论文

(六)工业设计专业 专业代码:945  主考校:天津理工大学

免考课程:两门公共政治课程 学分互认课程:企业经营战略与市场营销、价值工程学应用; 验收上机课程:英语(二) 统考课程: 工业设计方法学、工业设计心理学、建筑设计基础、平面广告设计(实践)、人机界面设计(实践)、产品开发设计(实践);实践课程:包装结构与包装装潢设计、室内设计、广告摄影初步,工业设计毕业设计

四、学制、学习形式及收费标准

学制两年;上课时间与高职课程不冲突,具体以每学期课表为准;

上课地点:天津商务职业学院。

学费标准:国贸、会计、英语专业每年3200元(需交两年),如两年一次性交齐可优惠600元,即两年5800元。人力资源管理、网络营销与管理、工业设计专业每年3600元(需交两年),如两年一次性交齐可优惠600元,即两年6600元。

其它费用:所有课程(含统考、免考、互认、验收、论文及实践)报名考试费每科40元,验收考试课程每科上机考试费100元,统一网上交付市考试院;毕业论文指导费700-850元,交付各主考院校,毕业审核费56元,统一网上交付市考试院;实践课程具体费用以主考校政策为准。(以上费用如有变化,以考试院和主考校政策为准)

五、报名资格及缴费地点

报名资格:须具备天津商务职业学院学籍的大一和大二在校生;三二分段只允许大一在校生报名。

报名咨询、缴费地点:图文信息楼继续教育学院227办公室

咨询电话022-59655440 022-59655441

 

 

商务学院为广大莘莘学子铺就成才之路,抓住机遇奋力拼搏,实现你获得本科学历的美好愿望!

地址:天津市河东区六纬路82号
邮编:300170 电话:(022)58525900
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152 
网站管理:继续教育学院