欢迎访问天津商务职业学院—继续教育学院!
服务外包
当前位置: 首页培训工作服务外包 — 正文

服务外包人才培养项目介绍

服务外包人才培养项目介绍

 

20061221,商务部、工业与信息产业部和科技部同意认定天津市为“中国服务外包基地城市”,天津市也明确了服务外包业的中长期发展目标——打造世界一流的服务外包基地。学院从200612月起即开始了申办天津市服务外包人才培训基地的工作,200712月学院正式被天津市服务外包工作领导小组批准为天津市首家服务外包人才培训基地。为做好服务外包人才培训,20075月,经天津市民政局批准,学院成立了具有独立法人资格的专业培训机构“天津市服务外包培训中心”以下简称“中心”,并委托该中心代表学院负责服务外包人才培养培训的专项工作。

一、平台建设

20116月,学院被市商务委、财政局联合认定为首批天津市服务外包公共培训平台。学院承担了2007-2011年度的天津市服务外包储备人才的组织工作,为普及服务外包知识、搭建校企联系平台和缓解大学生就业压力起到了积极作用。20126月,中心以出色的业绩荣获天津市唯一一家“商务部重点联系服务外包培训机构”的殊荣。2013年学院被天津市人力资源和社会保障局认定为青年就业见习基地。

二、校企联盟

通过校企联手,联合培训、订单式培养、员工培训、服务外包系列教材开发等多种方式深度合作,形成了基地与企业紧密合作、产学研一条龙的良好人才培养模式2008年以来,学院先后为爱思爱(天津)高科技有限公司、阿米德信息技术有限公司、美国信安科技有限公司组建“BPO英语操作员”“英语客服坐席员”订单培养班,与软通动力信息技术有限公司合作开展“外包行政助理”“财务结算专员”订单培养项目,与华道数据合作开展的“金融外包呼叫中心客服专员”项目,与日本湃绅(天津)科技发展公司合作进行“对日软件基础程序员”联合培养项目、与北京安博教育集团、天津长城教育联合定制培养“对日、赴日软件外包工程师”等服务外包人才。

三、特色培训

学院针对相关专业应届毕业生、尚未就业大学生实际情况,根据企业用人需求定制培训学员,采取多种方式,有选择地进行专项培训,包括外包软件开发工程师、呼叫中心座席员、英日文数据录入员、BPO客服专员等十个项目,基本涵盖了ITOBPO的主要业务领域。同时积极为企业服务,为企业开展员工素质技能培训、新员工岗前外语培训等。

四、创新成果

为加快我市服务外包人才培养,更好地服务我市服务外包产业发展,充分发挥“服务外包公共培训平台”的服务品牌效应,天津商务职业学院以“天津市服务外包培训基地”、“滨海新区技能型紧缺人才培养基地”、“天津市服务外包公共培训服务平台”为支撑,积极建设开发服务外包二级学院、网络平台及数据库、企业级仿真实训基地、服务外包人才创业孵化器和服务外包人才公寓等项目,持续提升学院服务外包人才培养培训能力。

学院将认真贯彻十九大精神,围绕报告中提到的“优先发展教育事业”的要求,不断提高教育质量、不断加强教师队伍建设、办好继续教育,把服务外包人才培养培训工作做大做强。为建成一流的服务外包公共培训平台、为天津市培养更多合格的服务外包人才做出应有的贡献!

2018528

地址:天津市河东区六纬路82号
邮编:300170 电话:(022)58525900
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152 
网站管理:继续教育学院