欢迎访问天津商务职业学院—继续教育学院!
学院新闻
当前位置: 首页 — 正文

当“逆行”先锋,做“全能”战士,下沉社区党员吹响“冲锋号”

党员下沉社区的集结号吹响,继续教育学院7名党员中的5名党员,按时到达下沉社区参加疫情防控工作。每位党员每天的值守时间4-5个小时,主要负责社区出入人员的测温登记工作。疫情面前,下沉党员干部不缺位、不后退,克服自身的困难,挺身而出、冲锋在前,体现着老党员和青年党员的责任与担当,达到了学校党委提出的 “双战双赢”的工作目标。

值守的最初几天,天气阴冷,正常人几个小时站下来,都会腰部僵直,双脚冰冷。徐树凤同志虽有较严重的风湿病,但她仍然咬紧牙关,在问到有什么困难时,她说“我没什么困难,都能自行解决,谢谢关心。在社区一定会按照商务局机关党委和校党委的要求一切行动听指挥,坚守岗位,履行职责,为打赢防疫战做自己能做的一点事”。 58岁的老党员徐少莉同志,在未接到下沉通知时,积极申请参加到校区替班值守,在接到社区通知后,第一时间到社区报到参加疫情防控工作,虽然脚部骨折后留下后遗症,不能长时间站立、怕冷,但她丝毫没有放松对自己的要求,她说“我负责的值守点是我们那个社区最大的小区,我一定全力以赴,不会给咱们学校丢脸的。”

青年党员王楠同志按照要求在滨海新区值守,每天还要负责在规定时间内统计汇总部门的各类上报信息,爱人常年出差在外,才上三年级的儿子常常被独自留在家中无人照看。青年党员叶慧玲同志,此次下沉主要负责南开大学出入值守,每天工作量大、工作时间长,但她克服困难,圆满完成每天的值守任务,同时也已安排好高职衔接自考本科课程的线上教学准备工作。青年党员徐博文同志,按照停课不停学的要求,已经按教委和学校党委的要求,组织好各类学历教育的线上教学准备工作,同时主动请缨参加校区的替班值守工作。特别是学校党委根据学校工作需要,决定将一部分干部教师与目前下沉在社区而需要马上承担学校教学、保障、运转及相关准备工作的部分干部教师进行调整替换的通知下发后,徐博文同志以大局为重,克服路途远每天要单程开车21公里到达下沉社区的困难,无条件服从组织安排。

继续教育学院全体教职工,正在以实际行动将习总书记关于疫情防控的重要指示精神内化于心、外化于行,众志成城、共克时艰,为打赢疫情防控的人民战争贡献自己的力量。

地址:天津市河东区六纬路82号
邮编:300170 电话:(022)58525900
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152 
网站管理:继续教育学院