欢迎访问天津商务职业学院—继续教育学院!
学院新闻
当前位置: 首页 — 正文

精心谋划严密组织,确保防疫考试双安全


619日至620日,继续教育学院顺利完成电大开放教育2020年春季学期部分课程终结性考试工作,共计参考207人次,考试防疫工作缜密精细,考试过程平稳有序。

此次考试时值新冠疫情防控阶段,既要做到疫情防控绝对到位,又要保证学生考试平稳有序。为落实学校防疫防控要求及市电大防控防疫及考试组织要求,继续教育学院早动手、早准备,于5月上旬拟制考试计划及相关工作方案,几经研究讨论形成最终方案。随着北京疫情形势的变化,结合电大学生均为成人在职这一特点,继续教育学院第一时间与学生询问排查进京情况,并深入了解其近亲属进京情况,最终排查出2名学生在北京工作。继续教育学院责成负责老师结合市电大相关文件要求与学生沟通需要参考的必要条件,学生表示理解学校的要求及所做的一切,同时也为了师生及自身健康安全,主动放弃此次考试。

考试前,继续教育学院严格履行进校审批制度,对工作人员及学生进行入校审批,并按照市电大要求积极与属地河东区疾病预防控制中心报备,按照程序申领防疫物资,为组考做好充分保障。考试当天,院领导亲自指挥并在校门口维持秩序、测量体温、查验证件及健康码,全体老师按照工作岗位分工履行职责不缺位;进入考试机房前,再次核对考生身份信息、使用免洗手凝胶消毒剂进行手消。考试后工作人员随即对鼠标、键盘、电脑桌进行酒精消毒,待全体考生离场后对考场、考生休息室、隔离室、考试区域、楼道、卫生间等进行全面消毒通风。整个考试过程考生没有出现发热、咳嗽等不适症状,考试组织严谨有序,考试数据回收正常,圆满完成此次考试工作。

 

地址:天津市河东区六纬路82号
邮编:300170 电话:(022)58525900
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152 
网站管理:继续教育学院