欢迎访问天津商务职业学院—继续教育学院!
资格证培训
当前位置: 首页培训工作资格证培训 — 正文

全国涉外会计岗位专业考试

全国涉外会计岗位专业考试

           

涉外会计岗位专业考试由中国国际贸易学会组织。其目的是:为企业培养所需要的专业人才;为院校检验专业教学水平提供标准;为考生衡量对专业知识掌握的程度提供尺度;为就业应聘者提供专业水平证明。由中国国际贸易学会颁发的“全国涉外会计岗位专业证书”全国通用,得到了全国数万家企业的认可。

一、报名条件及考试时间

具有高中(包括中专、技校、职校)及以上学历,且年满十八周岁有志于从事涉外会计工作的在职、求职人员以及在校学生均可报名参加考试。每年统一组织两次报名考试,即上、下半年各举行一下。

二、涉外会计证书样本

三、考试项目的系统性

中国国际贸易学会先后在全国范围内组织建立了全国涉外会计、全国外贸单证员、全国外贸业务员、全国外贸跟单员、全国国际商务英语、全国外贸物流员和全国国际商务文员等岗位专业培训考试中心。考证业务涵盖国际贸易领域各岗位,形成了合法、系统、规范、成熟的培训考试体系。

四、考试内容的专业性

涉外会计考试内容主要针对从事或即将从事涉外企业会计工作的专业人员,此类人员是涉外企业会计核算的具体承担者和执行者,是负有全面、真实、准确提供企业经营管理实际状况的不可缺少的涉外管理专业人才。通过培训考核,具备了外汇核销、进出口业务核算、出口货物(退)免税、涉外税收、加工贸易、技术进出口、对外工程承包、劳务输出业务核算、涉外业务融资与外汇风险规避等方面的专业技能。而未经涉外会计专业培训的财务人员往往很难立即胜任涉外企业的财会工作。

五、考试组织的严肃性

全国涉外会计岗位专业考试严格执行国家一级考试标准。实行全国“统一教材、统一命题、分段培训、分区考试、统一阅卷、统一发证”。试题的命题和试卷的印刷全部在保密部门完成,试卷的递送由签订保密协议的快递公司在指定的时间段送达全国各考点。考务程序规范、严谨。

六、考试目的及其工作效用

因为更专业,所以受青睐,全国涉外会计岗位专业证书”由中国国际贸易学会颁发。证书全国通用。

本考试贯彻“实用操作为主、理论够用为度”的原则。考生通过本项考试,不仅可获得由中国国际贸易学会颁发的岗位专业证书,还可实实在在地学到在涉外企业从业所必须掌握的涉外会计岗位专业知识,提升了自身就业的竞争力,是在校财会、金融、国贸等专业的学生取得“双证”的最佳选择。

通过“全国涉外会计岗位专业证书”的培训考试,我们最终目的是让持证者能够具体掌握涉外会计的基本操作技能,具有处理各类涉外账务的基本能力。面对涉外财务账目,能做到:看得懂、做得了、上手快、效率高。因此,取得“全国涉外会计岗位专业证书”,掌握涉外会计专业技能,就能实现“会做涉外帐,何愁没岗上;能理外贸财,就业无障碍”的目标。

全国涉外会计岗位专业考试中心网址:www.cnecora.com  

地址:天津市河东区六纬路82号
邮编:300170 电话:(022)58525900
版权所有©  天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152 
网站管理:继续教育学院