区校携手谋发展 协同共进建新功--我校与河东区教育局联合举办社区大讲堂暨“区校终身学习联合体”揭牌仪式

427日上午,我校与河东区教育局联合举办社区大讲堂暨“区校终身学习联合体”揭牌仪式在我校河东校区举行。天津市教委继续教育处副处长王勤同志,河东区教育局副局长陈立萍同志、天津外国语大学、天津音乐学院、天津商务职业学院继续教育负责同志和河东区各街道社区负责同志及部分社区居民代表参加了此次活动。

会上,继续教育学院负责同志作为高校代表进行了交流发言,市教委继续教育处王勤副处长表示,区校终身学习联合体建设工作是我市继续教育重点工作,近年来为推动我市学习型城市建设,完善服务全民终身学习的教育体系建设做出了突出贡献。河东区和三所高校的经验做法也为全市区校终身学习联合体的工作树立了典范。在今后工作中,市教委继续教育处将与区校加强协同协作、创新合作模式,实现共赢发展,为天津市的经济社会发展和学习型社会建设做出更大的贡献。

河东区教育局副局长陈立萍同志与三所高校继续教育负责人共同揭牌。

市教委继教处副处长王勤同志、河东区教育局副局长陈立萍同志向天津商务职业学院、鲁山街道、45中等11家“国家非遗传习基地”授牌。

国家级非物质文化遗产-戏法代表性传承人肖桂森老先生表演传统戏法。

会后,参会人员参观了我校与河东区教育局共建的“区校终身学习联合体”红色教育基地。

这次“区校终身学习联合体”揭牌仪式,标志着我校与河东区教育局的合作迈出了关键的一步。区校双方在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻落实党的二十大精神,在深化三教协同,推进社老融合,探索普职融通,办好“双周”活动等方面进行深度合作、实现互利共赢,把区校所需所盼与所有所能精准对接起来,持续推进学习社会建设新模式,打造区校终身学习联合体新范式,为建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国做出应有的贡献。