学习宣传贯彻党的二十大精神|河东校区直属党支部开展“学习宣传贯彻党的二十大精神 砥砺奋进新征程”支部主题党日

踔厉奋发 勇毅前行

1031日,河东校区直属党支部开展“学习宣传贯彻党的二十大精神 砥砺奋进新征程”支部主题党日活动。党委委员、副校长尹秀琴同志以普通党员身份参加活动。

活动当天,支部组织全体党员重温入党誓词,回忆入党初心,重点学习党的二十大报告和《中国共产党章程》,集体观看《焦点访谈》--科教兴国 人才强国专题片,围绕“践行‘三个务必’争创一流业绩”这一主题,对照职责使命,进行了深入探讨交流。

活动中,尹秀琴同志以“涵养传承优良家风 引领构筑清廉校园”为题,从弘扬清廉家风优良传统、深刻理解习近平总书记重要论述、自觉做好“三个结合”等三个方面给全体党员上了一堂生动的廉政教育课,勉励大家从优良家风中汲取清廉力量,营造“清风正气”育人环境。尹秀琴同志向支部党员分享了她认真学习党的二十大报告的深刻感受,并表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。近期,党中央、市委就学习宣传贯彻党的二十大精神作出全面部署,我们要按照上级部署和学校党委要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,把学习宣传贯彻党的二十大精神与支部建设和业务工作结合起来,坚持学原文、悟原理,把职责使命摆进去,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写新时代学校事业高质量发展新篇章。

大家纷纷表示,要带头培育好家风、涵养好作风,助推清廉校园建设;切实把党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大力量。