【学校新闻】天津商务职业学院与河北省丰宁满族自治县就京津冀高质量协同发展工作签订战略合作框架协议

为学习贯彻落实党的二十大精神,深入推进习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,坚持高标准高质量开展好主题教育,助力市委市政府“十项行动”,推动我校京津冀协同发展工作走深走实,2023年8月31日,学校党委副书记、校长刘欣同志带队赴河北省丰宁满族自治县对接交流京津冀高质量协同发展工作,校地双方就人才培养、教师研学合作、优质教学资源共享、助力乡村振兴发展、联合提升旅游品牌等领域签订合作框架协议。副校长武春平同志及党委(院长)办公室、教务处、继续教育学院相关同志陪同。

丰宁县人民政府主要负责同志及教体局、发改局、旅文局、农业农村局、职教中心、乡村振兴局、招商中心等相关部门负责同志出席签约仪式。

丰宁县副县长赵凤强表示,今天的签约仪式是双方友好合作的开端,必将对丰宁和天津商务职业学院的发展产生深远而重大的影响,相信在双方的优势互补、互惠互利、共谋发展、精诚合作下,一定能够结出丰硕成果,同时感谢天津商务职业学院相信丰宁、助力丰宁,丰宁县委、县政府将为此次合作提供最优质的服务,营造最优越的发展环境,为合作的顺利开展保驾护航。

刘欣校长指出,此次签约是一个新的起点,更是学校深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的生动实践,天津商务职业学院高度重视与丰宁的合作,一定会尽心尽力,逐项逐条的落实协议,在校地双方的共同努力下,以创新的思维、务实的作风、有力的举措,加强沟通、深入交流,建立全面、长期、紧密的合作关系,充分发挥学校的教育资源优势和师生的专业特长,共同打造新时代职业教育创新发展标杆。